Сотрудники МВД и КНБ задержали ещё одного подозреваемого в хищении оружия из воинской части в Туркестанской области. Четвёртый сообщник сбежавшего с оружием младшего сержанта Абылая Балгынбая скрывался в Шымкенте, сообщает Polisia.kz.

Мужчину задержали в доме его знакомого и изъяли похищенное из воинской части оружие: два боевых пистолета Макарова и травматический пистолет.

Ранее полиция задержала ещё троих друзей военнослужащего, которые приобрели у сержанта огнестрельное оружие. Потом все подозреваемые скрылись. Задержания проводили сразу в нескольких регионах: в Алматы, Шымкенте и Туркестанской области.

В полиции заявили, что изъяли всё похищенное оружие. Это 29 автоматов Калашникова и 28 пистолетов Макарова, травматический пистолет, а также два штык-ножа. Угрозы использования оружия в преступных целях больше нет.

Подозреваемыми по уголовным делам в общей сложности сейчас являются восемь человек: четверо военнослужащих, в том числе командир дивизиона, и ещё четверо гражданских – сообщники Абылая Балгынбая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter