Полиция задержала ещё одного сообщника сбежавшего с оружием военнослужащего

Он купил у сбежавшего солдата два пистолета.

Полиция задержала ещё одного сообщника сбежавшего с оружием военнослужащего в Туркестанской области, сообщает polisia.kz.

"Следственно-оперативная группа установила ещё одного фигуранта – сообщника военнослужащего Абылая Балгынбая. Установлено, что соучастник купил у Балгынбая два пистолета, которые у него изъяты. Цель и мотивы, побудившие его приобрести оружие, а также обстоятельства совершения преступления будут установлены в ходе следствия", – сообщили в МВД.

Подозреваемого поместили в ИВС. Досудебное расследование продолжается.

25 февраля Министерство внутренних дел назвало точное количество оружия, которое военнослужащий Абылай Балгынбай похитил из воинской части в Туркестанской области: 29 автоматов, 28 пистолетов и 2 штык-ножа.

Сообщалось также, что солдат успел продать два пистолета за 120 тысяч тенге.

Ночью 20 февраля военнослужащий контрактной службы младший сержант Абылай Балгынбай самовольно покинул воинскую часть в Туркестанской области. Сразу после этого обнаружили пропажу оружия.

В МВД сообщили, что с конца января и до середины февраля, имея доступ к камере хранения оружия, военнослужащий незаметно выносил по 1-2 единицы оружия. Для крупного хищения автоматов он пригласил двух своих гражданских друзей, основная часть оружия была похищена ночью на 20 февраля.

Сбежавшего с оружием Абылая Балгынбая задержали в тот же день – 20 февраля, о задержании его сообщников сообщили 24 февраля.

Поделиться:

Читайте также