В 8 часов утра 17 июня в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение о налёте на обменный пункт валюты, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Двое мужчин в масках ворвались в помещение обменника. Они связали работника и забрали из кассы неустановленную сумму денег.

Уголовное дело возбуждено по статье "Грабёж", так как оружие не применялось. В пресс-службе отметили, что обменник не оборудован тревожной кнопкой, там нет сигнализации, а также отсутствует сейф для хранения денег.

После ограбления оба грабителя спокойно вышли из обменника. Идти по центральной улице преступники не стали, они свернули во дворы. Можно предполагать, что там их ожидал автомобиль.

Журналисты телеканала TVK получили интервью от сотрудницы обменного пункта валюты. Она рассказала, как всё произошло.



В этот же день на пересечении проспекта Республики и улицы Момыш улы неизвестный мужчина попросил обменять крупную сумму денег в валютном пункте. Он захотел произвести операцию внутри. Сотрудник обменного пункта впустил его.

Войдя, посетитель достал пистолет и стал требовать деньги. Однако кассир не растерялся: он перехватил оружие и нанёс грабителю несколько мощных ударов в голову. В итоге истекающий кровью преступник вынужден был ретироваться.

На место происшествия были вызваны полицейские. По некоторым данным, налётчик был на автомобиле с российскими номерами. Ведётся его поиск.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter