В микрорайоне Нурсат на проспекте Астана Шымкента недалеко от областной администрации во вторник, 24 мая, был сбит ребенок. На 6-летнего мальчика наехал автомобиль BMW 525, передает телеканал TVK. По словам очевидцев, водитель остановился, погрузил ребёнка в машину и повёз в больницу. Однако, от полученных травм ребёнок скончался. О смерти сына мать мальчика узнала от соседей.

По неофициальной информации, мальчик выскочил из двора многоэтажного дома прямо под колёса, автомобилист не успел среагировать и наехал на ребёнка.На месте ДТП прибыл прокурор Каратаусского района.

Напомним, 19 мая в Шымкенте автомобиль влетел в группу детей и взрослых. Случилось это у остановки в районе птицефабрики. Машина задела девять человек. Четырёхлетний Ильяс Жолдыбай скончался на месте происшествия. Его брат и сестра находятся в больнице, матери оторвало часть ноги. Еще один 6-летний мальчик – Кудирет Абдигаппар и его мама также были госпитализированы с крайне тяжёлыми травмами. Трёх школьников после оказания первой помощи отправили на амбулаторное лечение.

После ДТП местные жители потребовали от властей навести порядок. Аким города посетил опасную дорогу, провел беседы с народом. Затем последовало разгромное для некоторых чиновников совещание, на котором руководитель городского отдела образования Ынтымак Мадиев лишился должности, а начальники отделов ЖКХ и транспорта получили "строгача".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter