Как рассказали друзья загадочно умершего Ерика Турекулова, на второй день после свадьбы парень отмечал событие на местной плотине, там поссорился с охранниками. Ерика забрали полицейские. Они же доставили умирающего парня в больницу, передаёт телеканал КТК.

Помочь молодому человеку врачи ничем не смогли. Медики утверждают, что доставили его уже в состоянии клинической смерти.

Что произошло с Ериком Турекуловым, остаётся загадкой. Друзья рассказывают, что они купались в неразрешенном месте - рядом с Каракыстакской ГЭС. Пожилой охранник и его внук попросили компанию уйти, но парни не послушались. 

"Мы отъехали чуть ниже. Через полчаса машина гражданская подъехала, оттуда участковый вышел. Они Ерика сразу схватили, причину не объяснили, в машину толкать стали. На заднее сиденье его положили, один ему на голову сел, другой чуть ниже груди. Потом вот этот участковый сказал: "Миллион давайте, отпущу". И уехали", - говорит друг погибшего Али Башаев.

Друзья признаются, что все были нетрезвые, а Ерик во время задержания укусил полицейского. Больше живым Ерика друзья не видели. А нашли его уже в морге.

"Моего единственного сына убили. Я уверен в этом. Невеста беременная осталась. Что с ней теперь будет? Что нам теперь делать?" - причитает отец Ерика Куанышбек Турекулов.

В полиции сообщили, что в отношении погибшего начато досудебное разбирательство по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Оказавший сопротивление с ссадинами и ушибами, полученными в процессе драки, он был доставлен в районную больницу для освидетельствования. По прибытии в Центральную районную больницу врачи констатировали смерть задержанного. По факту возбуждено два уголовных дела", - сообщила представитель ДВД Жамбылской области Кундыз Богенбаева.

Что стало причиной внезапной смерти парня, станет известно через месяц, когда будут готовы результаты судебно-медицинской экспертизы. 

Управление собственной безопасности ДВД области должно оценить правомерность действий своих сотрудников. Пока все полицейские работают, никто не отстранён. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter