В Шымкенте прошла спецоперация по задержанию экстремистов

По версии следствия, члены группы занимались скупкой и сбытом краденых сотовых телефонов, куда записывали экстремистские материалы.

В Шымкенте 19 сентября полиция провела спецоперацию по пресечению деятельности преступной группировки, состоящей из сторонников деструктивных религиозных течений, сообщает корреспондент Informburo kz.

В районе магазина "Гарант" были задержаны несколько продавцов сотовых телефонов, все магазины были закрыты для проведения обысков.

"По версии следствия, члены группы занимались скупкой и сбытом краденых сотовых телефонов. Перед реализацией изменяли идентификационные коды мобильных устройств и записывали на них материалы экстремистского характера. Начато досудебное расследование", – сообщили в управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО.


Спецоперация в Шымкенте

Спецоперация в Шымкенте / Фото Informburo kz


Операция проводилась совместно с ДКНБ по ЮКО.

Магазин "Гарант" и несколько небольших бутиков вокруг него известны шымкентцам много лет сосредоточением мужчин в нетрадиционных одеяниях: в коротких брюках и с бородами.

Неоднократно горожане просили разобраться в том, что именно творится у "Гаранта", так как здесь всегда можно было купить или продать ворованные сотовые телефоны.


Магазин "Гарант"

Магазин "Гарант" / Фото Informburo kz


Год назад власти заявили, что знают о том, что в краденых телефонах появлялись ролики экстремистского характера. Однако задержание предполагаемых преступников прошло только сейчас.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также