Трагедия разыгралась вечером 7 мая на улице Аргынбекова. 42-летняя женщина с сыном и дочкой переходили дорогу по "зебре". И в этот момент их сбил внедорожник Toyota Land Cruiser. 12-летняя девочка скончалась на месте. 6-летний сын умер в приемном отделении больницы. За жизнь матери сейчас борются врачи больницы скорой медицинской помощи. Женщина в реанимации в коматозном состоянии.

Как рассказали в полиции, водитель внедорожника 1974 года рождения водворен в ИВС, он полностью признает свою вину.

"Назначена судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Досудебная проверка проводится по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами",- сообщила в интервью руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Водителю внедорожника грозит до 10 лет лишения свободы. По словам очевидцев аварии, он во время езды уронил окурок, пытался поднять его и в этот момент сбил людей.

За неделю до этого ДТП на том же переходе сбили 9-летнего Ислама Ерсымбета. Мальчик, пролежав без сознания в реанимации детской больницы 8 суток скончался 6 мая.

"Мы переходили дорогу по пешеходному переходу. Я видела, как два автомобиля остановились в ряд, последний мчался, потом, похоже, думал, проскочит и резко перестроился. Я помню, как мой внук от удара несколько раз перевернулся и упал на дорогу. Удар об асфальт был сильный",- с трудом говорит бабушка погибшего Ислама Тойсынкуль Айнабекова.

Теперь возле этого пешеходного перехода весь день дежурят полицейские. В ДВД обещали, что будут ходатайствовать о восстановлении на опасном переходе светофора, который стоял здесь раньше.

В начале апреля под колеса автомобиля Mercedes, которым управлял лихач, попали брат с сестрой. Девятилетняя девочка умерла на месте ещё до приезда "скорой", её семилетний брат с тяжелейшими травмами оказался в реанимации. ДТП произошло на глазах многочисленных свидетелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter