Услуги по принципу "одного окна" трудовые мигранты в Шымкенте будут получать по стандартам центров обслуживания населения, сообщает "Хабар 24".

В мегаполисе открылся центр по оказанию миграционных услуг. В течение двух часов иностранцы смогут пройти медицинский осмотр, дактилоскопию, оформить страховой полис, а также получить ИИН. Новый миграционный ЦОН в Шымкенте открыли не случайно: за последние годы значительно вырос приток сюда иностранной рабочей силы. Только в этом году по линии миграции было оказано почти 270 тысяч госуслуг.

"Центр предназначен для регистрации и выдачи разрешений трудовым мигрантам. Если раньше трудовые мигранты затрачивали неделю, или даже более 8-10 дней на прохождение различных инстанций – это медицинский осмотр, банковская госпошлина, нотариус, то сегодня по принципу "одного окна" будет оказываться государственная услуга выдачи разрешения трудовому мигранту здесь, в центре миграционных услуг", – рассказал председатель Комитета миграционной службы МВД РК Мурат Кабденов.

Первый "миграционный" ЦОН в Казахстане открылся 12 января в Астане. До конца 2018 года в городах с самыми большими миграционными потоками – Алматы и Атырау также откроют по одному миграционному ЦОНу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter