О торжественном открытии первого в Шымкенте Центра активного долголетия "Асыл журек" рассказал в Instagram аким города Габидулла Абдрахимов.

"В Центре создали все необходимые условия – интернет-кафе, физиологический кабинет, кинозал, библиотека, тренажёрный зал, доступны занятия йогой, настольным теннисом, бильярдом. И всё это бесплатно", – сообщил Абдрахимов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бүгін Шымкент қаласында алғашқы Белсенді ұзақ өмір сүру орталығының салтанатты ашылуына қатыстым. Бұл орталық заманауи тұлғаға қажетті барлық жағдаймен қамтамасыз етілген. Интернет-кафе, емдік-уқалау, физикалық-емдеу бөлмесі, кинозал, кітапхана, тренажерлық зал, йога, үстел теннисі, бильярд аймақтарымен және балаларға арнап жабдықталған ойын бөлмелерімен қамтылған. Бәрі тегін Бұл орталықтың бір ерекшелігі - мұнда тек қариялар ғана емес, сонымен бірге өмірдің тәлкегіне ұшыраған жетім бүлдіршіндеріміз де арнайы келіп, ата-әже мейірімі мен қамқорына бөленуге мүмкіндік алады. Қарттарымыз болса өмірдің бір қуанышы - балалармен уақыт өткізіп, немере мәпелемек. Мұндай мүмкіндіктер қарттарымыздың да, балалардың да денсаулығы мен руxани күйіне оң әсерін тигізеді деген сенімдемін. Сегодня торжественно открыли первый в нашем городе Центр активного долголетия «Асыл журек». В Центре созданы все необходимые современной личности условия - интернет-кафе, физиологический кабинет, кинозал, библиотека, тренажерный зал, доступны секции для занятия йогой, настольным теннисом, бильярдом. И все это бесплатно! Особенностью данного центра является то, что его будут посещать не только люди пожилого возраста, но и дети детских домов. Таким образом, у детей появится возможность обрести дедушек и бабушек, а вокруг дедушек и бабушек будут бегать их внуки. И в целом, такие условия позитивно отразятся на здоровье и душевном состоянии как пожилых людей, так и детей.

Публикация от Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov)

Особенность центра "Асыл журек" в том, что его будут посещать не только люди пожилого возраста, но и воспитанники детских домов.

"У детей появится возможность обрести дедушек и бабушек, а вокруг дедушек и бабушек будут бегать их внуки... Такие условия позитивно отразятся на здоровье и душевном состоянии как пожилых людей, так и детей", – написал аким Шымкента.


Центр будут посещать не только люди пожилого возраста, но и воспитанники детских домов

Центр будут посещать не только люди пожилого возраста, но и воспитанники детских домов / Фото с сайта shymkent.gov.kz

Вчера аким Алматы Бауыржан Байбек, посетив Центр активного долголетия в микрорайоне Таугуль-3, пообещал открыть Центры активного долголетия ещё в трёх районах Алматы.

В феврале 2019 года Центр активного долголетия открыли в Караганде. Пенсионерам предлагают бесплатно изучать английский и казахский языки, заниматься валянием войлока, йогой, фитнесом и осваивать компьютер.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter