В Шымкенте состоялось второе судебное заседание по делу об убийстве Ольги Новиковой, которая пропала в начале мая и была найдена убитой спустя неделю в съёмной квартире.

В суде 43-летний Вячеслав Дроздов рассказал, что написал заявление на оперативника и следователя, которые, по его словам, вынудили его взять вину на себя. Обвиняемый в расправе над массажисткой, ранее судимый за убийство, ещё во время первого процесса заявил, что признание из него выбили.

Сразу после этого присутствующим в зале показали оперативную съёмку со следственного эксперимента. На кадрах Вячеслав Дроздов показывает, как и где познакомился с убитой, что они делали в квартире, и как он расправился с женщиной.

Также судья Даурен Мадалиев показал Дроздову фотографию, сделанную 6 мая, то есть через три дня после преступления, где у подсудимого забинтована рука. Судья предположил, что мужчина таким образом скрывал следы ран после убийства женщины. Однако подсудимый заявил, что под бинтом прятал татуировки на руке, чтобы беспрепятственно устроиться на работу.

Мать троих детей Ольга Новикова пропала 3 мая. В объявлении об исчезновении 33-летней женщины было сказано, что она села в такси по дороге домой, но до конечного пункта поездки так и не добралась. Затем выяснилось, что пропавшая полтора года не проживала с семьёй и снимала квартиру в центре города. Соседи предположили, что убитая оказывала некие услуги мужчинам, но родные эту информацию опровергли.

"Следователь сказал, что в квартире ничего не было, кроме босоножек и пачки презервативов. Ничем предосудительным Ольга не занималась, больше года продавала косметику, я ей помогала", –рассказала суду золовка убитой Новиковой.

Супруг погибшей добавил, что жена ушла из дома за неделю до смерти. Другие свидетели, вызванные в суд, отказались давать показания в присутствии СМИ. По их словам, это может послужить причиной увольнения с работы.



Труп женщины нашли в съёмной квартире, где он пролежал больше недели. Полицейскими был задержан 43-летний Вячеслав Дроздов, которому предъявлено обвинение в убийстве и краже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter