Мать троих детей Ольгу Новикову близкие разыскивали с 3 мая. В объявлении об исчезновении 33-летней женщины указывалось, что она после работы села в такси, но до дома не доехала.



В ходе розыска выяснилось, что пропавшая полтора года не проживает с семьей, а снимает квартиру. Соседи Новиковой рассказали, что у неё были сомнительные визитёры.  

"Придут солидные мужчины, постучат - она откроет, за ними закроет. Я спросила однажды: "Чем ты занимаешься?" Она ответила, что массажистка. Но мне верится с трудом",- рассказала соседка убитой Ольги.

В ванной комнате съемной квартиры и нашли тело Ольги Новиковой. По информации полицейских, один из гостей поссорился с женщиной, толкнул её, а затем скрылся. При этом забрал все ценные вещи погибшей, включая обручальное кольцо и кошелёк с деньгами.

"По результатам назначенной экспертизы установлено, что причиной смерти потерпевшей стала закрытая черепно-мозговая травма. Досудебная проверка проводится по статье 9 УК РК "Убийство". Вчера в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского ОП УВД г. Шымкент задержали подозреваемого.", - рассказала руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Любопытен факт, что заявление о пропаже Ольги Новиковой подал 5 мая её муж, и тут же уехал в длительную командировку за границу.

Неделю назад в Усть-Каменогорске огласили приговор убийцам Марии Фадеевой, жены капитана хоккейной команды "Торпедо". Её убили в октябре прошлого года в собственной квартире. Перед судом предстали два жителя Усть-Каменогорска: 28-летний Бейбут Слямов и 24-летний Самат Рафхатов. Слямову назначили максимальную меру наказания - пожизненное заключение. Подсудимого Рафхатова приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter