Прохожие опознали в разгуливающих у больницы в микрорайоне "Самал" девушке с ребёнком объявленных в розыск людей – Маржан Козыбаеву и полуторагодовалую Жанию Сапарбай.

"Ребёнок найден живым и здоровым", – сообщила корреспонденту Informburo.kz руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Полицейские уже вернули девочку родителям. Предъявить её тёте-похитительнице нечего, так как она страдает серьёзным психическим недугом и вряд ли понимала, что делает.

В поисках пропавшей Жании и её тёти приняли участие неравнодушные шымкентцы. Фотографию похищенной малышки рассылали по соцсетям и мессенджерам, поэтому многие горожане уже знали, как именно выглядят пропавшие. Один из таких добровольцев и сообщил в полицию, что возле больницы уже подозрительно долгое время гуляет молодая женщина с маленькой девочкой.

6 сентября 2017 года в Абайский РОВД обратилась жительница Шымкента с заявлением о том, что её сестра, страдающая психическим заболеванием, ушла из дома в неизвестном направлении и забрала её малолетнюю дочь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter