"Дроздова Вячеслава Петровича признать виновным в совершении преступления,предусмотренного статьёй 99 часть 1 и статьёй 188 часть 1 УК РК. Путем частичного сложения наказаний и учитывая неотбытый срок, окончательно назначить Дроздову Вячеславу Петровичу 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии особого режима. Признать действия Вячеслава Петровича опасным рецидивом", - зачитал приговор судья Даурен Мадалиев.

По информации Даурена Мадалиева, Дроздов был дважды судим. Первый раз в 1999 году за убийство и разбой его приговорили к 18 годам. Во второй раз - в 2008-м осудили за убийство на 13 лет. Между тем в обоих случаях убийцу выпускали условно-досрочно за хорошее поведение. Вячеслав Дроздов вышел на свободу в феврале 2016 года. А уже в начале мая он совершил новое преступление.

Мать троих детей Ольгу Новикову близкие стали разыскивать с 3 мая. В объявлении об исчезновении 33-летней женщины было сказано, что она села в такси, но до дома не доехала. Позже выяснилось, что пропавшая полтора года не проживает с семьёй, а снимает квартиру в центре города и работает массажисткой. По подозрению был задержан Вячеслав Дроздов, который дал признательные показания. В суде подтвердили, что биологический материал осуждённого был найден на сигаретах, которые они курили с убитой и на её нижнем белье. Также сигналы их сотовых телефонов находились в момент убийства в квартире женщины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter