В Шымкенте из-за непогоды уже сутки 50 абонентов остаются без света

Бригады энергетиков продолжают восстановительные работы.

50 абонентов всё ещё остаются без света в Шымкенте, где из-за бурана накануне нарушилось электроснабжение, сообщили в ДЧС города.

"17 ноября с 10.00 из-за ухудшения погодных условий (ветер с порывами до 25 м/с, снег, дождь) произошли обрывы воздушных ЛЭП с последующим отключением электроснабжения. В результате без света остались 14 700 абонентов. Силами ТОО "Оңтүстік Жарық Транзит" в тот же день был подключён 7491 абонент", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Бригады энергетиков продолжают восстановительные работы. Утром 18 ноября удалось подключить ещё 7159 домохозяйств.

"В настоящее время 50 абонентов остаются без электроэнергии, которая будет восстановлена силами ТОО "Оңтүстік Жарық Транзит" до 13.00 этого дня. Жертв и пострадавших нет", – говорится в информации.

17 ноября в Шымкенте отключился свет из-за бурана, также отменили занятия в школах. В KEGOC сообщили, что из-за сильного порывистого ветра с пыльной бурей, мокрым снегом в Жамбылской, Туркестанской и Кызылординской областях с 9.00 до 11.50 отключали свет.

В тот же день погода ухудшилась и в Жамбылской области. В Таразе ветер сорвал крыши с домов, также пострадали 28 человек. Погиб один ребёнок.

Новости партнеров