В Таразе из-за урагана пострадали 28 человек

Ветер повредил кровли 19 многоэтажек и 17 школ, повалил 45 деревьев, 12 остановок и 32 светофора, порвал 64 флага.

28 жителей Тараза обратились за медицинской помощью после урагана, бушевавшего в городе 17 ноября, сообщает МИА "Казинформ"

В больницу с ушибом поясничного отдела позвоночника попал 11-летний школьник. На него возле школы упало дерево. Состояние ребёнка стабильное.

По информации акимата Тараза, 24 человека, обратившиеся в медучреждения, получили первую помощь, их отправили домой.

"Четверо человек находятся на больничном лечении с травмами средней степени тяжести. Двое детей – 11 и 12 лет – находятся на лечении в больнице", – рассказали в акимате города Тараза.

Шквальный ветер, скорость которого достигала до 38 м/с, нанёс большой ущерб городу: более половины объектов были отключены от электроснабжения, часть – от газо- и теплоснабжения, повреждены линии электропередач, газораспределительные трубы, пострадали крыши, повалены деревья, повреждены автомобили. 


Читайте также:


В акимате Тараза сообщили, что повреждены кровли 19 многоэтажных жилых домов и 17 школ, а также крыши в четырёх детских садах. На улицах областного центра обрушились 18 электрических столбов, оборвано 1,5 км линий электропередач. Повалено около 45 крупных деревьев, 12 остановок и 32 светофора. Повреждено 34 билборда, 9 рекламных пилонов и 64 флага.

 

Новости партнеров