В Шымкенте полицейские задержали мужчину, инсценировавшего угон собственной машины. Житель областного центра обманным путём пытался получить страховку за неё, а после продать машину, сообщает Otyrar.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

В полицию с заявлением обратился местный житель 1988 года рождения. Он сообщил, что неизвестные угнали его машину Toyota Corolla. Но инсценировка угона, судя по всему, была бездарной, так как все улики привели к самому владельцу иномарки.


Житель Шымкента плохо инсценировал угон автомобиля

Житель Шымкента плохо инсценировал угон своего автомобиля / Фото ДВД ЮКО

Полицейские вскоре обнаружили угнанную автомашину на одной из улиц города и установили, что 29-летний потерпевший инсценировал угон собственной автомашины, чтобы получить за неё страховку.

После получения страховки на сумму 800 тысяч тенге мужчина попытался продать машину другому жителю Шымкента, у которого он взял задаток в размере 500 тысяч тенге, но обещания не выполнил.

Горе-угонщик арестован. Идёт досудебное расследование.

Гораздо более талантливые постановщики были у дерзкого ограбления в Шымкенте. По сценарию неизвестные забрали из авто миллионы тенге. Позже выяснилось, что никаких миллионов не было, а похитители и пострадавшие – одна компания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter