12 ноября жители Шымкента стали свидетелями дерзкого ограбления в Шымкенте: неизвестные забрали из авто миллионы тенге. Полиция разобралась в деле и установила: "ограбленному" торговому представителю впору играть главные роли в театре. Остросюжетную постановку он разыграл, чтобы скрыть растрату 10 млн тенге.

В субботу вечером некие злоумышленники подрезали автомобиль, в котором он вместе с коллегой перевозил сумку с деньгами, после удара ему пришлось остановиться, а двое преследователей, угрожая оружием, отобрали деньги, было сообщено полиции.

Но уже к понедельнику вся четвёрка призналась, что никаких миллионов в машине не было. Деньги похищены самим торговым представителем одной из шымкентских фирм.

"С целью установления личности нападавших полицейские провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В результате оперативники вышли на самого же пострадавшего. Мужчина дал признательные показания, что инсценировал ограбление, чтобы скрыть хищение в особо крупном размере денег, принадлежащих фирме. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводится досудебное расследование", – рассказала руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Резонансное преступление напугало шымкентцев около восьми вечера. На улице Сеченова автомашина Lada Priora подрезала Audi-80, в которой находились двое: 37-летняя женщина и 30-летний мужчина – представители торговой фирмы по продаже пищевых смесей. Они заявили полицейским, что водитель и пассажир "Лады" силой отобрали у них сумку с более чем 10 млн тенге и скрылись в неизвестном направлении. Было возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж". Но теперь уголовное преследование грозит самому автору инсценировки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter