Как сообщил нашему корреспонденту прокурор Аль-Фарабийского района Шымкента Кали Маматаев, три месяца Мадиев прятался на съёмной квартире, не покидая пределов Шымкента.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, которые возглавил лично начальник Аль-Фарабийского ОП Нурмахан Жалгасов, на съёмной квартире был задержан Мадиев. И тут же водворен в ИВС. Санкция на арест в отношении него была выдана заочно, ещё в мае", - рассказал прокурор района Маматаев.

Напомню, Бахытбека Нурманова  подозревают в похищении и избиении своего племянника, по совместительству администратора его магазинов. Юноша обратился в полицию 5 мая, когда ему удалось выбраться из заточения, где он находился 5 дней. Всё это время, уверяет пострадавший, родич вместе с помощником Максатом Мадиевым регулярно издевались над ним, избивая то черенком от лопаты, то пиная ногами.

Сейчас пострадавшими по делу проходят четыре человека: администратор сети магазинов "Дефиле" Тахир Тахтаходжаев, а также товаровед, кладовщик и охранник. Досудебное расследование проводится по четырём статьям уголовного кодекса: 125, часть 2, пункт 1  – "Похищение человека", статье 126, часть 2, пункты 1,3 – "Незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору", статье 191, часть 2, пункт 3 – "Грабёж" и  по статье 389, часть 3 УК РК – "Самоуправство".

По данным прокурора, материалы в отношении владельца магазинов Нурманова уже собирались передавать в суд, однако теперь их будут объединять с материалами дела, только что арестованного соучастника Максата Мадиева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter