В надзорном органе считают, что предъявленные обвинения слишком серьезны для "домашнего ареста" и Нурманова необходимо взять под стражу. 

"Мы с данным решением не согласны и вынесли свой протест, - заявил Хали Маматаев, - Две из четырех статей являются тяжкими! Кроме того, преступление получило широкий резонанс, мы считаем, что в отношении подозреваемого должна применяться мера пресечения в виде ареста".

Уголовные дела возбуждены по статьям: 125 часть 2, пункт 1 и 3 – "Похищение человека", статье 126 части 2 пункт 1,3 – "Незаконное лишение свободы, совершённое в группе лиц по предварительному сговору", статье 191 части 2, пункт 3 –"Грабёж", и  по статье 389 части 3 УК РК – "самоуправство". Кроме того, в розыске находится предполагаемый соучастник преступлений М., он, по словам потерпевшего Тахира Тахтаходжаева, был правой рукой бизнесмена.

Адвокат предпринимателя Бахытбека Нурманова Балгуль Раисова утверждает, что потерпевший и сам может легко стать подозреваемым. Долгое время, работая администратором магазинов одежды, он разработал целую схему хищений через дисконтные карты.  Тахир Тахтаходжаев является племянником супруги бизнесмена Фатимы, он был вхож в дом, и часто оставался присматривать за их детьми.

"Сейчас говорить виновен Нурманов или нет - это некорректно, я хочу отметить, что он вину свою не признает,- заявила в интервью Балгуль Раисова,- Он (подозреваемый) проживал с детьми, они (супруги Нурмановы) ему доверяли на столько на сколько можно доверить самое близкое и дорогое, то есть детей. На видео, которое им же самим было размещено 10 мая в Интернете, он (потерпевший) признается в том, что совершал хищения в этом магазине..."

Адвокат обещала предоставить журналистам все доказательства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter