В Шымкенте арестовали руководителей клиники, которые предлагали кредиты на лечение

По словам бывших работников медицинского учреждения, их руководители имеют гражданство России и Кыргызстана.

В Шымкенте полицейские арестовали руководителей частной клиники, сообщает Otyrar.kz. Их заподозрили в мошенничестве после массового обращения пациентов в полицию. Около 100 человек пожаловались на руководство медицинского учреждения.

По словам потерпевших, работники клиники обманным путём заставили их оформить на себя кредиты. Пациенты отметили, что им звонили из клиники и приглашали на бесплатную диагностику. После обследования медики назначали дорогостоящее, но, по их словам, очень эффективное лечение. Помимо этого их просили поделиться номерами знакомых.

В клинике работали менеджеры банка, которые на месте занимались оформлением кредитов для лечения. В результате пациенты не получили обещанные препараты, вместо этого они задолжали банку сотни тысяч тенге. Большинство пострадавших – это пенсионеры и малообеспеченные.

Помимо пациентов в правоохранительные органы обратились бывшие сотрудники клиники – им не выплатили зарплату. Отмечается, что на время следствия подозреваемых поместили в СИЗО. Всего по Казахстану работало шесть похожих клиник.