В шведском зоопарке умертвили тигрицу, заразившуюся Covid-19

По мнению инфекционистов, животных заразил персонал зоопарка.

В зоопарке шведского города Бурос Covid-19 заразились два льва и тигрица. 17-летнюю тигрицу по кличке Настасья пришлось усыпить, сообщает SVT News.

В зоопарке рассказали, что тигрица Настасья потеряла аппетит, её состояние быстро ухудшалось. 13 января Шведский ветеринарный институт подтвердил, что самка тигра инфицирована Covid-19. На следующий день результаты анализов подтвердила немецкая лаборатория.

Из-за ухудшающегося состояния животное пришлось умертвить.

Симптомы коронавируса появились также у двух львов. Но их состояние удовлетворительное. Львов изолировали. В зоопарке заявили, что ситуация находится под контролем, поскольку случаев заражения животных и людей больше не зарегистрировано.

По предварительным данным, животных могли заразить сотрудники зоопарка. Сообщается, что ранее у троих сотрудников, которые заботились о животных, был обнаружен коронавирус. 

"Это первый известный нам случай заражения коронавирусом кошачьих в Швеции. Пока в мире не зарегистрировано случаев передачи инфекции от кошки к человеку", – сказал государственный эпизоотолог Карл Столь.

Весной сообщалось, что в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке коронавирусом заболел тигр. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров