Свою историю жительница Костаная Гульмира Сандыбаева рассказала на своей странице в Facebook. Как описывает девушка, днём 28 октября она подъехала к одной из школ города, расположенной на улице Гастелло, проведать сестру. И здесь с ней "приключилась неприятная история".

За 17 минут отсутствия Гульмиры её машину взломали, сломали авто-плеер, похитили "флешку" и 30 тысяч тенге из оставленного в салоне портмоне. Девушка отмечает, что тут же обратилась по телефону в полицию и сообщила о факте кражи из автомобиля. 

"Начала смотреть по сторонам, заметила двух подозрительных мужчин метров в ста от меня, они двигались в мою сторону, я стала наблюдать за ними, тайком преследуя их… Они завернули за угол местной библиотеки, во дворе библиотеки стоял автомобиль Hyundai. Эти двое, открыв переднюю пассажирскую дверь, похитили флэшкарту, тут-то я их нагнала и начала требовать украденные ими мои вещи", - рассказывает Гульмира. 

По её словам, один из авто-воров был щуплый - рост 165 см, на вид 35-37 лет. Второй был больше - ростом 185 см, плотного телосложения. 

"Завязалась словесная перепалка, я опять начала звонить в 102, при этом их преследуя. Затем они побежали в рассыпную, я увязалась за вторым, рослым мужиком, ударом по ногам сбила его, начала пинать, при этом бандит пытался оказать сопротивление, я вцепилась ногтями ему в лицо, он увернулся и начал убегать. Я звала на помощь, останавливала проезжающие машины, но мне никто не помог", - пишет отчаянная девушка. 


Гульмира догнала и задержала вора.

Фото с сайта Facebook.
Гульмира догнала и задержала вора.

Девушка даже смогла предугадать, что злоумышленник, вбежавший на территорию частного двора, попытается скрыться через заднюю дверь в заборе. Гульмира там встретила его, и похитителю вновь досталось от хозяйки взломанного авто. Тут, возможно к счастью "поверженного" мужчины, подъехал наряд полиции, и авто-вора задержали. 

"К чему пишу этот пост! Я, хрупкая женщина 49 кг и ростом 160 см, просила помощи у прохожих. Мне никто не помог. Что за равнодушие? Сама от себя в шоке, что смогла задержать и дать отпор ворюге. Я сейчас только понимаю, чем я рисковала…", - так завершает свой рассказ девушка.

Напомним, в сентябре вора-карманника в столичном автобусе задержали девушки-пассажирки. Злоумышленник попытался вытащить кошелёк из сумки у пассажирок автобуса, однако, как сообщают в столичном ДВД, представительницы прекрасного пола не растерялись и обезвредили его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter