"Молодые девушки возвращаясь с работы, проявив особую бдительность и внимание, задержали вора-карманника, который неоднократно промышлял кражами личных вещей в салонах общественного городского транспорта столицы. Внимание девушек привлёк парень, который подойдя к одной из них поближе вытащил кошелек с деньгами из сумки. Поначалу преступник и не догадывался, что девушкам удалось его разоблачить. Девушки вовремя позвонили в полицию", - сообщается в пресс-релизе Департамента внутренних дел Астаны.

Полицейские прибыли на место происшествие и задержали подозреваемого. Им оказался житель Южно-Казахстанской области.   

"Как оказалось, задержанный 32-х - летний житель Южно-Казахстанской области уже привлекался за карманную кражу и находился под подпиской о невыезде. В течение месяца он совершал кражи у пассажиров автобусов и маршруток. Так, к примеру, 25 августа он находясь в салоне автобуса 103 маршрута, воспользовавшись подходящим моментом вытащил у пассажира кошелек где находились деньги в размере 8 тыс. тенге", - также отмечается в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время карманник задержан. Часть похищенного имущества изъята. Проводится следствие, также проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Полицейские советуют жителям города быть внимательными и бдительными при передвижении на автобусах и в многолюдных местах. При обнаружении пропажи вещей, незамедлительно позвонить на 102.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter