Нетрезвые пилоты пытались пройти в кабину самолёта, который должен был вылететь в Нью-Йорк, но были задержаны, сообщает Deutsche Welle. Они находятся под стражей в связи с нарушением статьи, регулирующей допустимую норму алкоголя в крови пилота.

На борту воздушного судна, которое после смены экипажа всё-таки вылетело в США, находился 141 пассажир. Задержанных пилотов авиакомпания United Airlines уже отстранила от работы. Завтра они должны предстать перед судом.

К слову, это уже не первый подобный случай, произошедший в аэропорту Глазго за последнее время - в июле этого года здесь были задержаны два пилота канадской авиакомпании Air Transat, которых также заподозрили в том, что они в нетрезвом состоянии собирались поднять самолёт с 250 пассажирами на борту. Об их состоянии полиции сообщили другие члены экипажа.

В марте этого года казахстанские полицейские задержали в здании аэропорта пилота Air Astana, который в момент задержания был в состоянии наркотического опьянения. После инцидента его уволили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter