Администрация школы имени Уалиханова Енбекшиказахского района Алматинской области прокомментировало обвинения в адрес директора учебного заведения. Табыса Абайханова обвинили в превышении служебных полномочий, которые едва не довели школьницу до суицида, а также в коррупции.

"Доводим до Вашего сведения, что озвученная информация о средней школе имени Уалиханова Енбекшиказахского района Алматинской области не соответствует действительности. Информируем Вас о том, что школа является одной из лучших в Енбекшиказахском районе, занимала за последние три года первое место по результатам ЕНТ", – говорится в сообщении.

В администрации пояснили, что выпускники школ успешно поступают в вузы по государственным грантам. Только в 2016 году 87% получили государственный грант. Проверки учебного заведения со стороны правоохранительных органов в школе опровергли. В сообщении отмечается, что все заслуги учебного заведения принадлежат в том числе директору школы Табысу Абайханову.

Обвинения со стороны родителей в школе назвали необоснованными, ведь их якобы выдвигали люди, которые не имеют к учащимся никакого отношения.

"Если обратить внимание на личности, которые дали интервью, то становится ясно многое. Многие из них имеют сомнительную репутацию. Выступающая якобы от имени родителей Зауре Чужинова не имеет детей. У неё нет вообще семьи. Выступающая о моральном облике Куманова Сауле в своё время, оставив детей и супруга на длительное время, исчезла в поисках личного счастья. Еркенова Гульнар имеет множество выговоров и нарушений за плохую работу. Список можно продолжить до бесконечности. Огорчает и тот факт, что заинтересованная группа лиц использовала похороны односельчанки Зорахан Умирзаковой для показухи, а съёмочная группа пропустила видеоряд для сюжета и стала орудием в их руках", – добавили в администрации.

Ранее родители учеников школы в посёлке Кайназар обвинили директора в давлении на учеников и непомерных поборах. Взрослые заявили, что руководитель учреждения отчислял детей и педагогов без видимой причины, постоянно требовал дополнительные средства. При этом в школе несколько лет не проводился ремонт.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter