Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В школах Атбасара из-за паводка отменили занятия

Работники школы №1 Атбасара спасали мебель и оргтехнику от потопа.


Потоп в Атбасаре

Потоп в Атбасаре / Фото пользователя Nurzhan Baimuldin | Facebook


Школу №1 в Атбасаре Акмолинской области подтопили паводковые воды. Ещё в восьми школах населенного пункта сегодня, 17 апреля, отменили занятия для учеников.

"Вода зашла в школу №1. Все коммуникации отключили. Мебель, оргтехнику и все, что было возможно, перенесли на второй этаж, чтобы сохранить, – комментирует ситуацию заместитель руководителя управления образования Акмолинской области Ольга Ковалёва. – Рядом областная коррекционная школа-интернат №2, вода подошла к ней, но пока не зашла. Укладывают мешки с инертным материалом, чтобы не допустить подтопления".

Всего в Атбасаре сегодня не учатся ученики школ №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и областной коррекционной школы-интерната №2. Эти школы находятся в районе подтопления. А в школе №7 сейчас развёрнут штаб, где размещают эвакуированных жителей.

Кроме того, отменили занятия в двух школах села Жибек жолы Аршалынского района, в четырёх школах Буландынского района и трёх – Сандыктауского района, отметили в управлении образования.

16 апреля в Атбасаре вновь прорвало дамбу в нескольких местах. По словам представителей ДЧС, вода в реке Жабай поднялась до критической отметки и достигла 5,2 метра. Из зоны подтопления спасатели эвакуировали 380 человек из 149 домов.

Ранее в городе Атбасар талые воды размыли земляную дамбу возле железнодорожного моста. Вода пришла не только из реки Жабай, но и из степи. Потоки воды в трёх местах пробили шлюз дамбы и подтопили дома рядом с мостом.