На станции Шамалган Алматинской области начались работы по строительству нового пешеходного перехода через железную дорогу. Какой конструкции будет сооружение пока неясно. Но уже определено место, где ведутся инженерные изыскательские работы.

"Место определили и уже приступили к работам. Сейчас там проводится топографическая съёмка. Как только техусловия получим от КТЖ, сразу же начнутся строительные работы. Там много сетей "Казахтелекома", "Транстелекома" и других компаний. Но хорошо, что нет газо- и водопровода, а также канализационных сетей", – рассказала технический директор ТОО НИиПК "Каздориновация" Айгуль Мынайдарова.


Читайте также: "Это должно было произойти". Почему трагедии в Шамалгане можно было избежать


Новый переход построят рядом с действующим переездом. Строительство планируют закончить до конца 2020 года.

"Аким области утвердил один из трёх вариантов нового перехода, которые мы предложили. Мы уже начали инженерные изыскания местности. Подрядчик начал заготовку строительных материалов. В этом году мы проведём подготовительные работы. Закончим раньше 1 сентября, думаю, к маю-июню 2020 года. Переход построят между нынешним переездом и рядом стоящей АЗС", – пообещал начальник управления автомобильных дорог и пассажирских перевозок Алматинской области Ержан Жасыбаев.

Приблизительная стоимость работ – 200 млн тенге.

15 сентября на станции Шамалган поезд столкнулся с пассажирским автобусом, застрявшем в пробке на железнодорожных путях. В результате водитель автобуса погиб. Женщина с двумя маленькими дочерьми трёх и пяти лет госпитализированы в тяжёлом состоянии в Карасайскую районную больницу.

Позже детей транспортировали в центр детской неотложной помощи в Алматы. Состояние их остаётся крайне тяжёлым, они находятся на искусственной вентиляции лёгких.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter