Суд признал их виновными и назначил Владимиру Паку 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима, Александру Терешко - 5 лет и 6 месяцев колонии.

Наталья Копылова - дочь ветерана ВОВ Виктора Фалалеева - предъявила подсудимым материальный и моральный иск. На организацию похорон женщина потратила 300 тысяч тенге, моральные страдания она оценила в 5 миллионов тенге. Суд снизил сумму иска. Судья постановил взыскать с Владимира Пака 181 тысячу тенге материального вреда и 1 миллион морального.

Напомним, в ночь на 9 февраля в Шахтинске скончался ветеран Виктор Фалалеев. Дочь погибшего рассказала, что в последний раз видела отца накануне. Наталья Копылова приготовила для него обед и ушла на работу. Вернулась 10 февраля и не смогла попасть в квартиру отца. Сосед взломал дверь с помощью топора. Виктор Фалалеев был мёртв. 

"Я когда зашла . .. Боже мой, он был весь избитый. Живого места на нём не было. Всё лицо в гематомах. Думала, это кто его так и за что? Пожилой, уважаемый человек, добродушный и мухи не обидит! Мне потом эксперты сказали, что у него были переломаны все кости скелета. Сломана челюсть и практически оторвана почка. Я была в шоке. В суде они утверждали, что отец умер сам. Ну как так? Человек может внезапно умереть от инфаркта, почечной недостаточности, еще какой-то тяжелой болезни! А он здоровый был! Отлично себя чувствовал", - рассказала Наталья Копылова.

Адвокат Копыловой Алексей Кочкаров возмущён приговором и собирается его обжаловать. 

Напомним, 10 февраля злоумышленники обманом проникли в квартиру ветерана Великой Отечественной войны Виктора Михайловича Фалалеева. Они требовали от 88-летнего пенсионера отдать им все имеющиеся ценности. Однако ничего в квартире не нашли. У пенсионера было всего лишь 30 тысяч тенге и сотовый телефон. Преступники нанесли пожилому человеку тяжкие телесные травмы, от которых он скончался. У пенсионера были сломаны ребра, множественные травмы живота и груди. Нападавших полиция Шахтинска задержала в тот же день. 

9 мая в Усть-каменогорске также избили ветерана войны. Михаилу Рогожкину диагностировали сотрясение мозга. Нетрезвый мужчина, отмечавший с друзьями День Победы, избил участника войны ради 5000 тенге и фронтовых наград. Дедушка, разменявший десятый десяток, возвращался из магазина, когда за ним в подъезд зашёл мужчина подшофе. Стоило только пенсионеру открыть свою дверь, как злоумышленник втолкнул его внутрь и избил до потери сознания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter