В Шахане простились с двумя семьями, погибшими при обрушении дома

В семье Андроповых погибли молодые родители и восьмимесячная дочь. Галышевы потеряли главу семейства и шестилетнего внука.

Сразу пятерых человек, в том числе двоих детей, сегодня, 4 января, похоронили в Шахане. Проститься с погибшими пришёл практически весь посёлок.

Под завалами обрушившегося дома в Шахане погибла семья Андроповых: 35-летний глава, работавший на шахте "Тентекская", его 28-летняя супруга и восьмимесячная дочь. 4 января их похоронили вместе на местном кладбище.


Прощание с погибшими в Шахане

Прощание с погибшими в Шахане / Фото Informburo.kz


У погибших Виталия и Ольги Андроповых осталась семилетняя дочь.

В семье Галышевых похоронили 56-летнего главу семейства – Василия и шестилетнего внука Артура. 32-летнего сына покойного главы семьи спасатели живым извлекли из-под завалов. Сейчас он с сочетанной травмой находится в центре травматологии и ортопедии имени Макажанова в Караганде.


Погибших похоронили в родном селе

Погибших похоронили в родном селе / Фото Informburo.kz


Старшая дочь семьи Андроповых – семилетняя Полина – чудом не погибла под завалами. Она ночевала с двоюродным братом в комнате, которая осталась цела после взрыва котла и последующего обрушения. Её родители и восьмимесячная сестрёнка погибли на месте.


Сельчане пришшли проводить в последний путь погибших

Сельчане пришли проводить в последний путь погибших / Фото Informburo.kz


Первый дом, который посетила делегация чиновников, принадлежит семье погибшего под завалами 60-летнего Валерия Михайлова. Мужчина работал в частной компании сварщиком.

Из-за трагедии в посёлке Шахан, где вечером 1 января обрушилась часть многоэтажки, погибли девять человек. Двое выжили и были спасены из-под завалов.

В данный момент врачи делают всё, чтобы поставить на ноги пострадавших. У обоих тяжёлые черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, у мужчины – обморожение первой и второй степеней.

Все материалы по этой теме можно прочитать здесь.