Похороны погибших при обрушении дома в Шахане проходят в Карагандинской области

Шестерых из девяти погибших 4 января хоронят в Шахане и селе Сарепта Абайского района Карагандинской области.

Выразить слова соболезнования близким и родным погибших при обрушении части дома в Шахане приехал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Первый дом, который посетила делегация чиновников, принадлежит семье погибшего под завалами 60-летнего Валерия Михайлова. Мужчина работал в частной компании сварщиком.

В ту ночь, 1 января, когда взорвался котёл автономной системы отопления в подвале многоэтажки, он находился дома в Шахане. Его семья, проживающая отдельно в селе Сарепты Абайского района, узнала о трагедии на следующий день.

"Он работал сварщиком, последние годы жил отдельно в Шахане. У него остались двое взрослых детей - я и дочь 1978 года рождения", – кратко рассказал сын погибшего Александр Михайлов.


Сын погибшего

Сын погибшего Александр Михайлов / Фото Informburo.kz


Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков выразил соболезнования родным покойного. В обеденное время в посёлке Шахан простятся с ещё пятью погибшими: членами двух семей Андроповых и Галышевых.

Семьям погибших акимат Карагандинской области обещает выплатить по миллиону тенге на каждого погребённого под завалами и по 500 тысяч тенге пострадавшим, находящимся в больнице.

Обрушение части дома в Шахане произошло 1 января. Под завалами погибли девять человек, в том числе трое детей. По предварительной причине, ЧП произошло из-за взрыва котла автономной системы отопления, расположенного в подвале многоэтажки.


Похороны погибшего Михайлова

Похороны погибшего Валерия Михайлова / Фото Informburo.kz


По данному факту ведётся досудебное расследование по статье 292, часть 3 УК РК – "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".

В результате трагедии в посёлке Шахан, где вечером 1 января обрушилась часть многоэтажки, погибли девять человек. Двое были спасены из-под завалов.

Врачи делают всё, чтобы поставить на ноги пострадавших. У обоих тяжёлые черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, у мужчины – обморожение первой и второй степеней.

Все материалы по этой теме можно прочитать здесь.

Читайте также