Смог в Сеуле

Смог в Сеуле / Фото yna.co.kr

Смог окутывает столицу Южной Кореи пятый день подряд, сообщает агентство Yonhap.

Густая мелкая пыль покрывает большую часть страны. Уровень загрязнённости на западе Сеула утром 15 января составил 153 микрограмма на кубический метр, при том что уровень в 76 мкг в стране уже считается очень плохим.

Среднесуточный уровень загрязнения в городе вырос до 118 мкг. Это самый высокий показатель с тех пор, как правительство начало проводить измерения в 2015 году.


Смог в Сеуле

Смог в Сеуле / Фото yna.co.kr

Издание сообщает, что власти 10 крупных мегаполисов Южной Кореи приняли экстренные меры по снижению уровня пыли, ограничив передвижение транспортных средств на дорогах и производство на основных промышленных объектах, загрязняющих воздух выбросами.

Жители страны жалуются на подавленное состояние из-за плохого воздуха, носят маски и стараются как можно быстрее зайти с улицы в помещение.


Читайте также: Экологи назвали причину смога в Астане


Национальный институт экологических исследований объяснил, что густой смог образовался из-за притока внешней мелкой пыли из Китая в сочетании с местным застоявшимся воздухом.

Мэр Сеула Парк Вонсун заявил, что у него есть результаты лабораторных исследований, в которых говорится, что 50-60% мелкой пыли над Южной Кореей пришло из Китая.

Синоптики прогнозируют, что уровень пыли ещё некоторое время будет оставаться высоким по всей стране.


Смог в Сеуле

Смог в Сеуле / Фото yna.co.kr

Активисты Алматы заявили о критическом загрязнении воздуха в Алматы в ноябре прошлого года. В некоторых районах Алматы среднесуточная концентрация частиц достигала 344 мкг, это почти в три раза больше, чем сейчас в Сеуле.

Житель Алматы Альнур Ильяшев через суд потребовал обязать акимат перевести ТЭЦ-2 на газ из-за смога и устранить бездействие властей в сфере экологической безопасности. Акимат отказался финансировать этот проект, суд не удовлетворил иск алматинца.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter