Любопытный документ появился в паблике zello.aktobe в социальной сети Instagram. Неизвестные опубликовали фотографию якобы приказа директора ТОО "Гелиос" о предстоящем повышении цен на топливо на всех заправках компании. Согласно документу, рост стоимости произойдёт 9 сентября в среднем на три тенге.


В сети появился приказ директора ТОО "Гелиос"

Фото пользователя zello.aktobe в Instagram
В сети появился приказ директора ТОО "Гелиос"

Так, бензин самой популярной марки АИ-92, если верить документу, будет стоить 129 тенге вместо 126 ныне действующих (согласно прейскуранту на сайте компании – Авт.). Стоимость АИ-95 повысится до 146 тенге, Аи-98 – до 156 тенге, кроме алматинского филиала, где его цена и без того составляет 160 тенге. Дизельное летнее топливо компания намерена отпускать по цене 129 тенге за литр, что на 11 тенге дороже нынешней стоимости.

Приказ подписан 8 сентября первыми лицами компании. Правда, подлинность документа достоверно не установлена. На сайте компании нет информации о планируемом повышении цен на топливо.

Повышение цен на солярку прогнозировали многие аналитики в связи с тем, что с 7 августа Казахстан отказался от государственного регулирования предельных розничных цен на дизельное топливо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter