На видео запечатлено, как сотрудники тюрьмы допрашивают и избивают, предположительно, Саади Каддафи, сына бывшего лидера Ливии Муммара Каддафи, сообщает Reuters

На видео видно, как охранники завязали повязкой глаза мужчине похожему на сына ливийского диктатора. В ходе допроса они бьют мужчину по лицу и привязанным к трубе ступням. Более того, на видео слышно, как в соседней комнате от истязаний стонут другие заключённые. 

Также сообщается, что генеральный прокурор Триполи намерен найти охранников, запечатленных на видеозаписи, чтобы привлечь их к ответственности. В свою очередь представитель правозащитной организации Human Rights Watch, заместитель директора по Ближнему Востоку Джо Сторк заявил, что видео "вызывает серьезные опасения по поводу методов, используемых при допросе Саади аль-Каддафи и других задержанных в тюрьме "Аль-Хадба".

Напомним, в 2014 году Саади Каддафи был экстрадирован в Ливию из Нигера и помещен в тюрьму в Триполи, в которой он и находится на данный момент. Его обвинили в убийстве футболиста, в то время, когда он занимал должность главы ливийской Федерации футбола. 

Ранее стало известно, что уголовный суд Ливии приговорил к расстрелу ещё одного сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама. Кроме того, среди приговоренных к расстрелу бывший премьер-министр страны Аль-Багдади аль-Махмуди и глава разведки Абдалла ас-Синуси. Их признали виновными в военных преступлениях, совершённых при попытке подавить восстание 2011 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter