В семи областях Казахстана продлили график работы ЦОНов, сообщает пресс-служба госкорпорации "Правительство для граждан".

По решению главных санитарных врачей, режим работы ЦОНов изменили в Актюбинской, Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Северо-Казахстанской, Туркестанской и Павлодарской областях. В Атырауской области также заработал ЦОН Жылойского района, который был закрыт на карантин из-за вспышки коронавируса.



"Мы проводим постоянный мониторинг обращений граждан и не раз слышали отзывы о том, что очередь в ЦОН забронирована на неделю вперед. Думаем, что постепенное увеличение количества времени обслуживания позволит стабилизировать ситуацию с оказанием госуслуг и полностью закрыть потребность казахстанцев в них", – рассказала председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева.

Она добавила, что с момента завершения режима чрезвычайного положения ЦОНы оказали более трёх миллионов госуслуг

"В условиях карантина в ЦОНах продолжится выдача только бумажных услуг и только по предварительной брони. Получить электронные услуги в льготных окнах, по-прежнему, смогут только пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и члены многодетных семей. Граждане, у которых нет доступа к компьютеру или интернету, могут получить е-услуги в уголках egov.kz", – напомнили в пресс-службе.

Во всех ЦОНах продолжает действовать масочный режим, посетителям рекомендуют соблюдать социальную дистанцию.

22 июня время работы ЦОНов по решению главных санитарных врачей сократили в 13 регионах из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации, в Шымкенте – до четырёх часов в день.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter