В Казахстане вновь сократили графики работы ЦОНов, сообщает пресс-служба госкорпорации "Правительство для граждан".

По решению главных санитарных врачей, графики работы ЦОНов изменили в 13 регионах: Акмолинской, Атырауской, Актюбинской, Алматинской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской областях и городах Алматы и Шымкент. В Восточно-Казахстанской области время работы ЦОНов изменилось только в Семее.



"В настоящее время сотрудники фронт-офисов госкорпорации "Правительство для граждан", как и операторы банков, врачи поликлиник, полицейские и другие, находятся в прямом контакте с гражданами. Несмотря на то, что все они работают в средствах защиты и придерживаются социальной дистанции, рекомендуем услугополучателям в случае проявления недомогания или симптомов болезни воздержаться от визита в ЦОН", – говорится в сообщении.

Автолюбителей также призывают воздержаться от посещения ЦОН и при необходимости воспользоваться онлайн-услугами. Зарегистрировать автомобиль и заменить водительское удостоверение сегодня можно в онлайн-режиме.

Сегодня в ЦОНах оказывают только те услуги, которые не доступны онлайн, услугополучателей принимают по предварительной записи. Забронировать очередь в ЦОН можно на портале egov.kz и с помощью телеграм-бота eGovKzBot2.0.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter