Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В Семее затянулся ремонт окон, где выбило стёкла во время подрыва льда на Иртыше

Два месяца назад горожанам обещали застеклить окна в кратчайшие сроки. Сейчас говорят: потерпите до конца июня.

Власти Семея за два месяца не смогли полностью восстановить окна в домах по улице Сатпаева, пострадавших при взрывах льда на Иртыше во время весеннего паводка, сообщает "КазТАГ".

Жители некоторых квартир пожаловались, что ремонт затянулся по непонятным причинам. К примеру, 95-летняя пенсионерка Раиса Касторная не может дождаться специалистов уже два месяца.

"Про стариков будто и вовсе забыли, хотя два месяца назад представители акимата обещали всё восстановить в кратчайшие сроки. У нас ранее застеклённая лоджия сейчас еле держится. Всю деревянную раму взрывной волной выбило, осталась лишь перегородка, и та вот-вот упадёт", – пожаловалась дочь пенсионерки Людмила.

По словам других жильцов, их просто исключили из списков в КСК.

"В КСК ходила. Говорю: "Посмотрите меня в списке". Отвечают: "Нет, вашего дома и вашей фамилии пока нет", – пожаловалась Галина Ельсукова, которой планировали заменить повреждённый стеклопакет.

По информации отдела ЖКХ, ремонтные работы продолжаются. Решить проблемы намерены в каждой квартире, но только сроки окончания ремонта сдвигаются до конца июня. Пострадавших просят набраться терпения и подождать.

"В домах №85, 87 и 89 по улице Сатпаева работы уже завершаются. Проводятся работы по остеклению балконов. От некоторых квартир к нам поступают дополнительные жалобы. По ним мы вместе с подрядными компаниями проводим дополнительные проверки, и в ближайшее время по этим жалобам также начнутся ремонтные работы. С некоторыми жильцами сложно договориться относительно балконных рам. Вместо ремонта люди требуют полной замены – в этом плане существуют трудности. А так работы идут, их выполняют две подрядные компании – "Технология комфорта" и "Синай", – сообщил руководитель горотдела ЖКХ Амантай Утельбаев.

29 марта 2018 года в Семее на реке Иртыш взрывали ледяной затор. Мощной взрывной волной выбило стёкла в четырёх многоэтажках 1-го микрорайона. Без остеклённых окон и балконных дверей остались десятки семейчан. Аким города Ермак Салимов пообещал возместить все затраты на ремонт и восстановить окна в кратчайшие сроки.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".