Даниал Ахметов в аэропорту Семея

Даниал Ахметов в аэропорту Семея / Фото с сайта altaynews.kz

В Семее реконструкцию аэропорта вынуждены приостановить из-за готовящихся судебных процессов. Пока чиновники готовили документы для приватизации здания, аэропорт выкупила неизвестная алматинская компания, сообщает altaynews.kz.

С начала 2018 года в Семее подрядчики приступили к работам по реконструкции здания аэропорта. Первоначально в аэропорту должны были лишь заменить кровлю и окна, но по настоятельной рекомендации акима ВКО Даниала Ахметова в здании начали полное обновление залов и перепланировку.

Отделочные работы начались с начала года. Уже возвели перегородки, разделяющие здание на два зала – для пассажиров международных и внутренних рейсов. Также начали работы по установке воздуховода, для этого разобрали крышу.

Но работы пришлось прервать.

"Мы будем разбираться в действиях каждого работника исполнительных органов, которые намеренно, может быть, и ненамеренно не выполнили моё поручение: выкупить в государственную собственность здание аэропорта в Семее. В результате банкротства предыдущих владельцев сейчас непонятная алматинская компания выкупила это здание в частную собственность. В ближайшее время состоятся судебные процедуры. Я надеюсь, что они будут защищать интересы государства", – объяснил приостановление работ Даниал Ахметов.

Отмечается, что работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту Семея прошли с опережением графика. Завершение всего проекта намечено на начало июля текущего года.

Более 10 млрд тенге выделили на ремонт взлётной полосы и прилегающей территории аэропорта Семея весной прошлого года. Однако реконструкция затянулась из-за долгов прежнего владельца.

В сентябре 2017 года пользователи соцсетей сообщали, что самолёты в Семее сажают прямо на грунт.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter