На днях в автобусах появились объявления, которые гласят, что повышение цены за проезд произойдёт с 17 августа. Автопарки Семея объясняют свой шаг тем, что из-за действующего тарифа перевозчикам не хватает средств на расходные материалы и ремонт транспорта.

Каждый раз, пытаясь повысить тариф, а это происходит несколько раз в год, автобусники делают акцент на то, что в других городах республики, в том числе и в соседнем областном центре Усть-Каменогорске, стоимость проезда составляет 75 тенге. Горожане с таким решением не согласны. В социальных сетях жители оставляют сотни комментариев на эту тему. За повышенный тариф пассажирам должны предоставить и услуги лучшего качества, считают семейчане. Однако на деле горожане отмечают не очень качественный сервис: водители курят в автобусах, обгоняют друг друга, кондукторы не всегда объявляют остановки, дверь закрывается прежде, чем пассажир зайдёт в салон.


Такие объявления появились в автобусах Семея

Фото Альбины Халел
Такие объявления появились в автобусах Семея

Такое ощутимое повышение тарифа – сразу на 20 тенге – перевозчики  планируют впервые. В прошлые годы предприниматели решались поднять цену максимум на 10 тенге. Стоит отметить, что совсем недавно семейчан "обрадовали" и коммунальщики, которые объявили о подорожании воды и планируемом повышении тарифа на тепло

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter