По давно существующей традиции, новогодняя ёлка ставилась на Центральной площади Семея в первых числах декабря. Исключением стал этот год: городские власти решили повременить с установкой, поддержав предложение партии "Нұр Отан" не начинать подготовку к Новому году до Дня Независимости. Тогда местные СМИ оповестили горожан, что по поручению акима города Ермака Салимова дата установки главной ёлки города перенесена на 17 декабря. К слову, в соседнем Усть-Каменогорске ёлку, усыпанную разноцветными шарами, поставили ещё в середине ноября.

Но обещание власти Семея так и не сдержали – ёлки на площади нет до сих пор. Теперь представители городского акимата называют новую дату установки главного символа Нового года – 24 декабря. А вот в городском отделе ЖКХ отметили, что на установку ёлки сегодня попросту нет денег.

"Пока неизвестно, кто именно и когда будет устанавливать ёлку, - говорит заведующая сектором организационно-контрольной и правовой работы Жанат Шаймуратова. – В городском бюджете на это средств нет. Придётся привлечь к работе кого-то из предпринимателей. Это будет, конечно, не новая, старая, прошлогодняя, ёлка".

"Каждый год перед самым любимым детским праздником чиновники нам готовят сюрпризы, - говорит житель Семея Алексей Липов. – Люди забыли уже, что такое ледовый городок, большая ледяная горка. В 2012 году ёлку поставили так, что её снесло при первом же сильном ветре. В прошлом - сэкономили на фейерверке, ради которого люди с разных концов города собрались на Центральной площади в час ночи. Неужели сейчас вообще мы останемся без елки?"

К слову, при остром дефиците средств в местном бюджете город практически лишился всех зимних радостей и развлечений. Напомним, недавно в Центральном парке Семея появилась детская горка, которую сделали платной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter