Злободневный вопрос ремонта и содержания дорог стал одним из главных на прошедшем заседании Общественного совета по противодействию коррупции Семейского городского филиала партии "Нур Отан". До 7 мая текущего года подрядчики, в частности ТОО "Семей жолдары" и ТОО "Автодорсервис", должны устранить за свой счёт все замечания в рамках предусмотренной гарантии.

Однако члены Общественного совета по противодействию коррупции посчитали, что таких мер недостаточно, для того чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

"Предоставьте нам список лиц из исполнительной власти, принимавших эти дороги, – обратился к и.о. руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлану Сергазинову председатель Совета Габбас Ибраев. – Этих людей нужно наказать, вынести данный вопрос на повестку дня внеочередного заседания. На некоторых участках асфальт положили в ноябре – явно торопились положить и вытащить деньги. Недобросовестный подрядчик не должен автоматически попадать в конкурс, наравне со всеми остальными."

Несмотря на плачевное состояние большинства улиц в Семее, в этом году в местном бюджете не предусмотрены средства на средний и капитальный ремонты дорог.  А для того чтобы просто залатать ямы, предусмотрено 200 млн тенге. Впервые в Семее ямочный ремонт будет производиться также в рамках работ по содержанию и уборке дорог. Таким образом, к решению злободневной проблемы будет привлечено дополнительно 56 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter