Власти Саудовской Аравии освободили оставшихся принцев, экс-министров и предпринимателей, задержанных в рамках кампании по борьбе с коррупцией, из роскошного отеля Ritz-Carlton в Эр-Рияде, сообщает Reuters.

Большинство задержанных пошли на соглашение и приняли условия властей. При этом официальные лица королевства не сообщили, сколько подозреваемых находятся сегодня в СИЗО в других местах заключения Саудовской Аравии. Некоторых задержанных, отказавшихся пойти на сделку с властями и заплатить за свою свободу, могли перевести из отеля в тюрьму, сообщает агентство.

За последние дни Ritz Carlton покинули принц Аль-Валид бен Талал, владелец медиахолдинга MBC Аль-Валид аль-Ибрагим, из-под стражи выпущен также глава строительного холдинга Saudi Binladin Group Бакр бен Ладен.

В начале ноября в Саудовской Аравии антикоррупционный комитет задержал более 200 человек по подозрению в коррупции, мошенничестве и других преступлениях. Среди арестованных около 30 бывших и действующих министров, предприниматели, высокопоставленные чиновники, а также 11 принцев.

На основании расследований прокуратуры, по меньшей мере, 100 млрд долларов были использованы не по назначению в результате систематической коррупции и растрат за последние несколько десятилетий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter