Власти Саудовской Аравии задержали 201 человека в рамках расследования о коррупции. Об этом заявил генпрокурор королевства Сауд аль-Мохеб, пишет Associated Press.

Ущерб от коррупционных схем составил более 100 млрд долларов за несколько десятилетий, сообщил генпрокурор Саудовской Аравии. По его словам, расследование злоупотреблений вели три года.

Сейчас в королевстве заморожены более полутора тысяч банковских счетов. Расследование уже вышло за пределы страны: центральный банк ОАЭ запросил информацию о счетах 19 подданых Саудовской Аравии. По словам банкиров, многие состоятельные клиенты начали распродавать активы в регионе.

4 ноября в Саудовской Аравии был создан новый антикоррупционный комитет. Его возглавил наследный принц Мухаммед ибн Салман. В тот же день новоиспечённые комитетчики задержали 11 принцев, четырёх министров и десятки бывших министров.

В числе задержанных – принц-миллиардер Аль-Валид ибн Талал, являющийся одним из самых богатых людей на Ближнем Востоке.

Власти Саудовской Аравии планируют конфисковать у задержанных по подозрению в коррупции наличные средства и активы на сумму 800 млрд долларов

На фоне арестов нескольких членов королевской семьи в Саудовской Аравии продолжается рост нефтяных котировок. 9 ноября стоимость барреля нефти марки Brent в ходе торгов достигла 64 долларов за баррель.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter