Власти Саудовской Аравии выпустили на свободу принца-миллиардера, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на агентство Reuters.

Валида бен Талала, одного из 11 задержанных членов королевской семьи, освободили из-под стражи. Заявление сделали родственники принца. Племянник короля Саудовской Аравии пробыл под стражей два месяца.

Ранее в эксклюзивном интервью агентству Reuters Валид бен Талал сообщил, что ожидает снятия всех обвинений. Принц вёл переговоры с правительством страны о сумме "пожертвований". В СМИ озвучивали предполагаемую стоимость свободы миллиардера – шесть млрд долларов. Однако пока подробности и условия освобождения Валида бен Талала стороны не разглашают.

Принц Валид бен Талал – самый известный и успешный саудовский предприниматель. Ему принадлежат доли в компаниях Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), Citigroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney. Господин бен Талал владеет отелями George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке. Его состояние оценивается примерно в 16-18 млрд долларов.

В начале ноября в Саудовской Аравии антикоррупционный комитет задержал более 200 человек по подозрению в коррупции, мошенничестве и других преступлениях. Среди арестованных около 30 бывших и действующих министров, предприниматели, высокопоставленные чиновники, а также 11 принцев.

24 января власти Саудовской Аравии подвели итоги кампании по борьбе с коррупцией среди принцев, бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Почти половина из них уже вышла на свободу, заплатив откупные. Речь идёт в общей сложности о 100 млрд долларов. Именно в такую сумму оценило ущерб, нанесённый коррупцией, правительство Саудовской Аравии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter