В Шанхае ослабляют карантин

Антиковидные ограничения в Китае привели к ухудшению прогноза по ВВП страны.

В Шанхае статус ещё четырёх районов с населением более 4 млн человек изменили с "закрытого" на "контролируемый". В этих районах теперь не требуется строгая самоизоляция, сообщает AP News.

С прошлой недели в 25-миллионном мегаполисе возможность покидать дома предоставили почти 12 млн человек. При этом массовые мероприятия по-прежнему под запретом. 

На 20 апреля в Китае зафиксировали 19 927 новых случаев заражения коронавирусом, из них только 2 761 – с симптомами заболевания. 18 902 случая, в том числе 2 495 с симптомами, приходятся на Шанхай.

Накануне в мегаполисе скончались семеро пациентов с коронавирусом, пятеро из которых были старше 60 лет. По официальной версии, причиной смертей стали другие недуги, в том числе болезни сердца и онкология.


Читайте также:


Между тем Международный валютный фонд снизил прогноз по росту ВВП Китая в этом году с 4,8 до 4,4%. В прошлом году рост составил 8,1%, а на 2022 год Компартия Китая поставила цель обеспечить 5,5%.

Аналитики МВФ связали ухудшение прогноза с введением жёсткого карантина в промышленных центрах Китая, в том числе Шанхае. Они опасаются усугубления ситуации с мировыми цепочками поставок. Тем временем Минсельхоз КНР приказал местным госорганам не мешать весенней сельскохозяйственной страде.

Жёсткий карантин с изоляцией большинства населения Шанхай ввёл 28 марта. Карантин также ввели в Чанчуне, Цзилине, Шэньяне, Тяньцзине, Шэньчжэне, Гуанчжоу. В Харбине сегодня приостановили движение общественного транспорта и ввели запрет на передвижение между районами.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров