Локдаун в Шанхае: жители жалуются на нехватку продовольствия и медикаментов

Власти запускают над городом дроны, чтобы следить, как жители соблюдают карантин.

Жители 25-миллионного Шанхай, закрытого в конце марта на карантин из-за новой вспышки Covid-19, жалуются на нехватку еды и медикаментов, сообщает "Русская служба BBC".

Людям запретили покидать свои дома, а сервисы доставки не справляются с огромным наплывом заказов. Власти запускают над городом дроны, чтобы следить, как жители соблюдают карантин.

Власти Шанхая вынуждены были открыть некоторые оптовые рынки и продовольственные магазины, чтобы помочь справиться с нехваткой еды и успокоить население. Заместитель мэра города Чен Тонг заявил, что в Шанхае появится больше курьеров для доставки еды.

В четверг в Шанхае было зафиксировано около 20 тысяч новых случаев Covid-19 – это почти рекордный показатель для города за всё время с начала пандемии. Накануне местные власти начали проводить очередное массовое тестирование населения, чтобы выявить и изолировать каждый случай.

Отмечается, что даже те, у кого выявили бессимптомную форму заражения, обязаны находиться в специальных учреждениях, которые, по словам наблюдателей, переполнены и не отвечают стандартам.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров