Экс-депутата Рудненского городского маслихата, 25-летнюю Юлию Каралаш обвиняют в совершении преступления по ст. 309, часть 2, пункт 2, УК РК – "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество".

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, обстоятельства рассмотрения дела будут касаться интимной стороны лиц, вызванных на процесс, поэтому он проходит в закрытом режиме.

"При таких обстоятельствах суд посчитал необходимым рассмотреть уголовное дело в закрытом судебном заседании. В соответствии с требованиями законодательства это допускается по мотивированному постановлению суда по делам об уголовных правонарушениях несовершеннолетних, по делам о половых преступлениях и другим делам в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц", – отметили в пресс-службе суда.

Между тем в областной прокуратуре рассказали подробности задержания Юлии Каралаш.


Юлия Каралаш

Юлия Каралаш / Фото из аккаунта в соцсетях

"9 сентября 2017 года возле бани "Кристалл" по улице Горняков города Рудный была задержана гражданка Каралаш, которая обвиняется в том, что за денежное вознаграждение в сумме 25 000 тенге предоставила для оказания интимных услуг девушку. В отношении подозреваемой была применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", – сообщили в прокуратуре Костанайской области.

Скандал с обвинением 25-летнего депутата Рудненского городского маслихата Юлии Каралаш в сводничестве разгорелся 22 сентября. Ей пришлось сложить с себя полномочия депутата, также девушку исключили из рядов партии "Нур Отан" за "действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб её интересам".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter