В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении казахстанца, устроившего дебош в самолёте, сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, нарушившего общественный порядок на воздушном судне. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 213, часть 1, пункт "в", УК РФ – "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое на воздушном транспорте", – говорится в сообщении.

Установлено, что подозреваемым является гражданин Казахстана, который 19-20 февраля 2018 года летел в самолёте авиакомпании "Азур эйр" по маршруту Екатеринбург – Пхукет. Во время полёта мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно ругался, конфликтовал с пассажирами и бортпроводниками, не реагировал на замечания членов экипажа и пассажиров воздушного судна.

Такое некорректное поведение могло представлять серьёзную угрозу безопасности на борту самолёта, отметили в следственном управлении.

Летом прошлого года в Бангкоке за дебош на борту самолёта был задержан казахстанец Максат Усенов. Он вёл себя на борту самолёта вызывающе, курил и спорил со стюардессами. За это Усенову дали 10 суток административного ареста.

На заседании комитета по безопасности полётов авиакомпании Air Astana под председательством президента компании Питера Фостера обсудили поведение Максата Усенова и решили внести его в так называемый серый список пассажиров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter