В России официально зарегистрировали вакцину "Спутник Лайт"

В Минздраве РФ заявили, что "Спутник Лайт" хоть и представляет собой, по сути, аналог первого компонента "Спутник V", но при этом не является её альтернативой.

В России официально зарегистрировали вакцину "Спутник Лайт", сообщает РИА "Новости".

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что новая вакцина "Спутник Лайт" хоть и представляет собой, по сути, аналог первого компонента вакцины "Спутник V", но при этом не является её альтернативой, поскольку создавалась для решения других задач.

"Спутник Лайт" может быть использован для быстрого формирования популяционного иммунитета в условиях неблагоприятного развития эпидпроцесса", – сказал Михаил Мурашко.


Читайте также:


Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что вакцина "Спутник Лайт" создавалась для использования переболевшими Covid-19.

"Вакцина "Спутник Лайт" создавалась для быстрого создания популяционного иммунитета при неблагоприятной эпидемиологической ситуации и для использования переболевшими, у которых нет антител или они низкие", – сказала она.

27 марта министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что в Казахстан прибудет 1 млн однокомпонентной российской вакцины "Спутник Лайт". 

"По "Спутник Лайт" уже есть договорённость", – сказал тогда Алексей Цой.

Новости партнеров