В России хотят задействовать всю лёгкую промышленность для производства военной экипировки

Президент России Путин заявил, что снаряжение для участвующих в боевых действиях должно быть современным, удобным и эффективным.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что для производства экипировки военных необходимо задействовать все мощности лёгкой промышленности, в том числе малые предприятия, сообщает "Коммерсантъ"

"Необходимо активизировать работу по увеличению их выпуска, в полномасштабном формате запустить производство вещевого имущества для полного укомплектования мобилизованных граждан. Подключить все мощности лёгкой промышленности, включая малые предприятия в регионах, организовать бесперебойные поставки сырья, материалов, тканей", – сказал глава российского правительства во время совещания с президентом.

По словам Михаила Мишустина, средства на закупку обмундирования уже выделены.

Владимир Путин подчеркнул, что снаряжение и другое специальное оборудование для участвующих в боевых действиях должно быть "современным, удобным и эффективным".

Ранее из многих регионов РФ поступали сообщения, что мобилизованные вынуждены за свой счёт приобретать экипировку, вплоть до военной формы, тёплой обуви и бронежилетов. На сайте, созданном по инициативе правительства РФ "Объясняем.рф", утверждалось, что призванных по мобилизации резервистов обеспечивают всем необходимым для прохождения службы, включая форму и экипировку. Поэтому покупка мобилизованными дополнительного снаряжения – их личная инициатива и компенсация этих расходов из бюджета не предусмотрена.

В середине октября Антимонопольная служба России выявила случаи существенного превышения стоимости армейской экипировки.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров