Полтавский районный суд Омской области РФ вынес приговор 35-летнему Виталию Кучерявому. Безработному сельчанину предъявили обвинение в организации незаконной миграции, сообщает портал om1.ru.

Клиентами Кучерявого были граждане Узбекистана. Некоторым из них за прошлые нарушения миграционного законодательства был запрещён въезд в Россию. По сведениям портала, у Кучерявого были сообщники - граждане Казахстана. Пресс-служба Пограничной службы КНБ РК не подтверждает эту информацию.

Как стало известно, к вечеру 16 мая 2016 года казахстанские подельники привели восьмерых узбекистанцев к госгранице в районе села Шагаловка Полтавского района. Мужчины пытались прорваться в Россию через Казахстан. Вечером того же дня границу пересёк Виталий Кучерявый. Он забрал иностранцев и провёл их на территорию России, старательно обходя официальные пункты пропуска.

В дальнейшем гастарбайтеры собирались уехать в Омск. Но далеко уйти им не удалось. На территории Полтавского района их задержали пограничники.

Как сообщает прокуратура Омской области, такое преступление для Виталия Кучерявого – не первое. В прошлом он уже был судим за организацию нелегальной миграции. Поэтому до суда Кучерявого заключили в СИЗО.

По совокупности приговоров Полтавский районный суд наказал сельчанина полутора годами лишения свободы в колонии общего режима.

8 июля в ЮКО задержали 21 нелегала, которые незаконно собирали в степи лекарственное растение ферулу вонючую. Среди задержанных были 19 граждан Афганистана и двое граждан Узбекистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter